双体教师贾志杰“大前端”系列著作出版发行

时间:2024年03月21日 信息来源:

晋中信息学院双体教师贾志杰著作《Vue+SpringBoot前后端分离开发实战》2021年出版以来,累计发行2.6万册,受到广大读者热捧。后应读者要求,受出版社再次邀请,大前端”系列之《剑指大前端全栈工程师》、《前端三剑客》由清华大学出版社陆续出版发行。系列著作共4册,1813页,263.3万字。

实力打造大前端时代,走在时代的“前”端!“大前端”系列著作以给学生常识、给中级工程师方法、给高级工程师视野为目的,以实战驱动教学、探索前端黑科技、紧跟企业实际技术选型、追求技术的实用性与前瞻性完美结合为撰写要点,

以《前端三剑客》为基础、《剑指大前端全栈工程师》为全栈进阶、《Vue+SpringBoot前后端分离开发实战》为贯穿前后端高阶系列纲线,完整呈现了他多年在企业实践和学校教学中关于前端开发的实践与研究。

该系列著作打通了基础学科与应用学科界限造成的研究壁垒,从企业岗位和学生工作两大主体现实需求角度,重新思考凝练并撰写基于新时代大前端及其前沿技术,结合他多年大中型项目的研发和教学经验,形成了科学性、实用性和系统性的前端开发系列。

用心做教育,做出彩工程师

“他认为不管在什么形势下,作为教师兼学者、学者兼教师,我们如何在以往学术的延长线上推进,这是我们在传授信息技术思想上应该加以考虑的。

作为青年教师,贾志杰老师一直践行“用心做教育,做出彩工程师”的工匠精神,积极做好本职工作,在用心培养学生、争创一流佳绩之余,致力教育教学研究与改革、技术创新等方面实现新跨越。

《前端三剑客》、《剑指大前端全栈工程师》著作以项目驱动教学为特色,实践性强,在设计上采用软件行业中卓有成效的“基于项目”的教学思想,突出“做中学”的理念,强调生活趣味化案例的作用,为计算机专业教材带来了一股新风。

突出“做中学”理念的实践型著作

本书是大前端进阶技术,对前端全栈进行了全面的讲解,内容涉及HTML5+CSS3模块、JS模块、jQuery模块、Bootstrap模块、Node.js模块、Ajax模块、ES6新标准、Vue框架、UI组件和模块化编程等,书中引入了丰富的实战案例,实际性和系统性较强,能很好提升你的就业竞争力。扎实的理论基础+丰富的实战案例+大厂规范+全局架构思维+复杂企业项目,系统培养大厂P7技术专家和中小厂前端Leader,该书是市面上少有的重量级书籍。

本书是贯穿前后端高阶技术,以实战项目为主线,以理论基础为核心,引导读者渐进式学习Vue+Spring Boot。Vue + Spring Boot 的完美结合,能够让我们在开发前后端分离项目时得心应手,从而快速开发大型 SPA 应用,该书是软件行业第一批系统研究前后端分离模式的著作。

IT是做出来的,不是想出来的

“通过学习这套书,我希望读者,尤其是我们的学生对项目开发流程有整体了解,减少对项目实践的盲目感和神秘感,能够根据本书的体系循序渐进地动手做出自己的项目来。”

重项目实践、重理论要点,是这套著作的核心,也是贾志杰老师对应用型人才培养的理解。多年的经验体会是IT是做出来的,不是想出来的,理论虽然重要,但一定要为实践服务。以项目为主线,带动理论的学习是最好最快最有效的方法!读者可以通过项目把握整体概貌,之后深入局部细节,系统地学习理论;进一步完善整体框架、改进完善项目。及时的总结归纳信息技术领域的先进理论与技术,凝练服务于人才培养与广大读者的书籍,具有深远意义。不管超越多少时代,不管分开多大的空间,它该包含的内涵都在那里。一代代人有新的体会,去碰撞、去理解。

(作者: 编辑:付越)